Новостной сайт Learn7 Learn7
Мировые новости в режиме 24/7
Ищите где сделать лазерную эпиляцию? Салон Epilas работает с самым современным оборудованием из Германии производства компании Asclepion: MeDioStar Next PRO
Лазерная эпиляция у здесь будет самой эффективной и безопасной, а цены при этом самые низкие в Москве, например, лазерная эпиляция глубокого бикини будет стоить всего 1500 руб., а при оплате курса из 5 сеансов ещё на 30% дешевле!

Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней

До начала XXII Олимпийских игр в Сочи остается 500 дней. На основной олимпийской стройке работы идут в несколько смен. Но тяжелой техники уже не так много, как год назад: здания возведены, началась их внутренняя отделка.

На арене, где за медали будут бороться хоккеисты, уже установили сидения для зрителей. Над полем - экраны. Пока на них транслируют кадры со стройплощадки, но здесь уже можно играть.

«Вот наше поле. В мае мы уже заливали лед, катались на коньках. Кто-то даже клюшку забыл. Мы готовы принимать Игры. Осталось только крикнуть: "Россия, вперед"», - рассказал Сергей Тутушкин, представитель строительной компании.

Сочинскую Олимпиаду готовили почти с нуля. Там, где сейчас монтируют конструкции центрального стадиона, пять лет назад не было даже нормальных дорог. Чтобы завозить стройматериалы, в Сочи пришлось строить новый порт. Такое по силам не каждой стране и в Россию верили не все. Сомнения разбились о стены уже возведенных ледовых арен.

Дворец зимнего спорта «Айсберг»­ здесь будут выступать фигуристы. Недалеко от него - стадион «Фишт», где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр. Рядом - малая арена «Шайба». По названию понятно - здесь будут играть в хоккей. Все объекты в Имеретинской низменности расположены так близко друг к другу, что обойти их пешком можно всего за двадцать минут. Это удобно для зрителей, но раньше никто такого не предлагал. Российский Олимпийский парк станет самым компактным за всю историю зимних Игр.

В Сочи - два олимпийских кластера. Один в горах, где уже готовы лыжные трассы. Другой - на берегу моря, где располагаются шесть спортивных дворцов. Более современных зданий нет нигде в мире. При строительстве использовали новейшие технологии. Например, в конькобежном центре температуру воздуха регулируют таким образом, что на беговой дорожке может быть мороз, а зрителям будет тепло.

«Вся система вентиляции и кондиционирования, все оборудование - это специальный заказ для этого стадиона. Аналогов нет. Мы создали некий "термос", который позволяет чувствовать себя комфортно и конькобежцам, и зрителям», - подтвердил Артур Аванесян, генеральный директор компании-подрядчика.

Сейчас в Имеретинской низменности возведено шесть зимних арен. Больше их уже не станет. Наоборот, после Олимпиады некоторые из зданий разберут и соберут заново в другом городе России. Где именно - пока не решено. Часть дворцов специально строили с учетом постолимпийского использования. Они, можно сказать, двойного назначения: конькобежный центр станет выставочным, будет принимать экономические форумы, центральный стадион примет футбольные чемпионаты, а в Большом ледовом дворце будут петь.

«Взять, например, зал основной арены. Там использованы акустические материалы. Это сделано для того, чтобы можно было в постолимпийский период использовать данный зал для проведения концертных мероприятий. Там будет хорошее звучание», - уверен Мурат Ахмадиев, начальник участка ГК «Олимпстрой».

До Олимпийских игр осталось полтора года, до церемонии открытия - еще 500 дней. Но на всех спортивных площадках Сочи тестовые соревнования пройдут в 2012 году. А к концу 2013 года, когда откроют центральный стадион, Сочи завершит строительную эстафету и будет ждать начала соревнований.

25 сентября 2012 г. в 10:59Все новости за 25 сентября 2012 г.
Календарь
Предыдущий месяц Июль 2018 Следующий месяц
      1
2345678
9101112   
Общество 
Безлимитного проезда не будет
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года
Евнухи живут дольше
Отопление запущено в 94% домов Перми
Происшествия 
На выходных полиция задержала в Таллине 61 пьяного подростка
Аварийный особняк на окраине Калининграда оборудовали под общежитие для гастарбайтеров
В Челябинской области устанавливают личность 10-летнего мальчика, погибшего на ж/д станции
В Геленджике сотрудник ДПС насмерть сбил пешехода
Петербуржец пытался застрелиться из наградного пистолета
Политика 
Президент участвует в открытии 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Трагически погиб следователь, который вел дела Гонгадзе и Ющенко
Глава МВФ призвала Европу и США к "решительным действиям" по оживлению экономики
В ПР разъяснили статус резолюции США по Украине
Доклад США: Использование беспилотников в Пакистане контрпродуктивно
Экономика 
Между Аяном и Нельканом Хабаровского края проще пускать вертолет, нежели построить дорогу
Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс
Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу
Sharp намерен уволить до 11 тыс сотрудников, что позволит ему привлечь до 33,8 млрд долл к апрелю 2013 года
Бразилия готовится к "шинной войне" с Украиной
Спорт 
Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"
Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней
Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге
В "Барселоне" уверены в том, что Неймар не перейдёт в "ПСЖ"
Артур Кулда: Пока идет игра, нужно набирать очки
Культура 
В Уфе пройдет концерт песен из кинофильмов ХХ века
К 80-летию Андрея Тарковского в "Этажах" открывают выставку
Омский детский ансамбль отправится на гастроли
Фестиваль украинского кино начался в Краснодаре
Никита Михалков снимает фильм по Бунину