Новостной сайт Learn7 Learn7
Мировые новости в режиме 24/7
Ищите где сделать лазерную эпиляцию? Салон Epilas работает с самым современным оборудованием из Германии производства компании Asclepion: MeDioStar Next PRO
Лазерная эпиляция у здесь будет самой эффективной и безопасной, а цены при этом самые низкие в Москве, например, лазерная эпиляция глубокого бикини будет стоить всего 1500 руб., а при оплате курса из 5 сеансов ещё на 30% дешевле!

Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней

До начала XXII Олимпийских игр в Сочи остается 500 дней. На основной олимпийской стройке работы идут в несколько смен. Но тяжелой техники уже не так много, как год назад: здания возведены, началась их внутренняя отделка.

На арене, где за медали будут бороться хоккеисты, уже установили сидения для зрителей. Над полем - экраны. Пока на них транслируют кадры со стройплощадки, но здесь уже можно играть.

«Вот наше поле. В мае мы уже заливали лед, катались на коньках. Кто-то даже клюшку забыл. Мы готовы принимать Игры. Осталось только крикнуть: "Россия, вперед"», - рассказал Сергей Тутушкин, представитель строительной компании.

Сочинскую Олимпиаду готовили почти с нуля. Там, где сейчас монтируют конструкции центрального стадиона, пять лет назад не было даже нормальных дорог. Чтобы завозить стройматериалы, в Сочи пришлось строить новый порт. Такое по силам не каждой стране и в Россию верили не все. Сомнения разбились о стены уже возведенных ледовых арен.

Дворец зимнего спорта «Айсберг»­ здесь будут выступать фигуристы. Недалеко от него - стадион «Фишт», где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр. Рядом - малая арена «Шайба». По названию понятно - здесь будут играть в хоккей. Все объекты в Имеретинской низменности расположены так близко друг к другу, что обойти их пешком можно всего за двадцать минут. Это удобно для зрителей, но раньше никто такого не предлагал. Российский Олимпийский парк станет самым компактным за всю историю зимних Игр.

В Сочи - два олимпийских кластера. Один в горах, где уже готовы лыжные трассы. Другой - на берегу моря, где располагаются шесть спортивных дворцов. Более современных зданий нет нигде в мире. При строительстве использовали новейшие технологии. Например, в конькобежном центре температуру воздуха регулируют таким образом, что на беговой дорожке может быть мороз, а зрителям будет тепло.

«Вся система вентиляции и кондиционирования, все оборудование - это специальный заказ для этого стадиона. Аналогов нет. Мы создали некий "термос", который позволяет чувствовать себя комфортно и конькобежцам, и зрителям», - подтвердил Артур Аванесян, генеральный директор компании-подрядчика.

Сейчас в Имеретинской низменности возведено шесть зимних арен. Больше их уже не станет. Наоборот, после Олимпиады некоторые из зданий разберут и соберут заново в другом городе России. Где именно - пока не решено. Часть дворцов специально строили с учетом постолимпийского использования. Они, можно сказать, двойного назначения: конькобежный центр станет выставочным, будет принимать экономические форумы, центральный стадион примет футбольные чемпионаты, а в Большом ледовом дворце будут петь.

«Взять, например, зал основной арены. Там использованы акустические материалы. Это сделано для того, чтобы можно было в постолимпийский период использовать данный зал для проведения концертных мероприятий. Там будет хорошее звучание», - уверен Мурат Ахмадиев, начальник участка ГК «Олимпстрой».

До Олимпийских игр осталось полтора года, до церемонии открытия - еще 500 дней. Но на всех спортивных площадках Сочи тестовые соревнования пройдут в 2012 году. А к концу 2013 года, когда откроют центральный стадион, Сочи завершит строительную эстафету и будет ждать начала соревнований.

25 сентября 2012 г. в 10:59Все новости за 25 сентября 2012 г.
Календарь
Предыдущий месяц Май 2018 Следующий месяц
    123
45678910
1112     
Общество 
Безлимитного проезда не будет
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года
Евнухи живут дольше
Отопление запущено в 94% домов Перми
Происшествия 
На выходных полиция задержала в Таллине 61 пьяного подростка
Аварийный особняк на окраине Калининграда оборудовали под общежитие для гастарбайтеров
В Челябинской области устанавливают личность 10-летнего мальчика, погибшего на ж/д станции
В Геленджике сотрудник ДПС насмерть сбил пешехода
Петербуржец пытался застрелиться из наградного пистолета
Политика 
Президент участвует в открытии 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Трагически погиб следователь, который вел дела Гонгадзе и Ющенко
Глава МВФ призвала Европу и США к "решительным действиям" по оживлению экономики
В ПР разъяснили статус резолюции США по Украине
Доклад США: Использование беспилотников в Пакистане контрпродуктивно
Экономика 
Между Аяном и Нельканом Хабаровского края проще пускать вертолет, нежели построить дорогу
Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс
Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу
Sharp намерен уволить до 11 тыс сотрудников, что позволит ему привлечь до 33,8 млрд долл к апрелю 2013 года
Бразилия готовится к "шинной войне" с Украиной
Спорт 
Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"
Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней
Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге
В "Барселоне" уверены в том, что Неймар не перейдёт в "ПСЖ"
Артур Кулда: Пока идет игра, нужно набирать очки
Культура 
В Уфе пройдет концерт песен из кинофильмов ХХ века
К 80-летию Андрея Тарковского в "Этажах" открывают выставку
Омский детский ансамбль отправится на гастроли
Фестиваль украинского кино начался в Краснодаре
Никита Михалков снимает фильм по Бунину