Новостной сайт Learn7 Learn7
Мировые новости в режиме 24/7
Ищите где сделать лазерную эпиляцию? Салон Epilas работает с самым современным оборудованием из Германии производства компании Asclepion: MeDioStar Next PRO
Лазерная эпиляция у здесь будет самой эффективной и безопасной, а цены при этом самые низкие в Москве, например, лазерная эпиляция глубокого бикини будет стоить всего 1500 руб., а при оплате курса из 5 сеансов ещё на 30% дешевле!

Sharp намерен уволить до 11 тыс сотрудников, что позволит ему привлечь до 33,8 млрд долл к апрелю 2013 года

МОСКВА, 25 сен - ПРАЙМ. Убыточный японский производитель электроники Sharp Corp. намерен уволить до 10,9 тысячи сотрудников в Японии и за рубежом, а также продать часть активов, что позволит ему привлечь до 213,1 миллиарда иен (33,8 миллиарда долларов) к апрелю 2013 года, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на полученный им план компании по развитию бизнеса

Таким образом, к марту 2014 года Sharp сократит 19% всего штата компании, который по состоянию на конец марта текущего года оценивается в 57,17 тысячи человек. В частности, штат компании в Японии уменьшится на 3,1 тысячи сотрудников благодаря раннему выходу на пенсию и добровольному увольнению. Другие сокращения произойдут на заводах компании по производству телевизоров в Мексике, Китае и Малайзии, которые Sharp планирует продать.

Дополнительные 50 миллиарда иен будут получены за счет урезания бонусов и заработных плат сотрудникам в период с октября текущего года по сентябрь 2013 года.

План также предусматривает полный пересмотр бизнеса по производству жидкокристаллических ТВ-дисплеев, укрепление и расширение производства ЖК-панелей для смартфонов, а также значительное сокращение бизнеса компании по разработке солнечных батарей. В связи с этим Sharp намерена продать часть заводов за границей, в результате чего компания сможет получить приблизительно 38 миллиардов иен. Продажа компании Recurrent Energy LLC и здания Shinjuku Ward в Токио принесет Sharp дополнительные 28 миллиарда иен.

Кроме того, главные кредиторы компании - Mizuho Corporate Bank и the Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, а также другие банки готовы предоставить Sharp кредиты на общую сумму в 360 миллиардов иен.

Для реализации запланированной стратегии Sharp намерена 1 октября создать экстренный комитет во главе с главой компании Такаси Окуда (Takashi Okuda). Руководство японской компании рассчитывает вернуться к прибыли к апрелю следующего года. Тогда Sharp надеется зафиксировать чистую прибыль на уровне 14,6 миллиарда иен (2,3 миллиарда долларов).

По итогам закончившегося в конце июня первого квартала 2012-13 фингода японский производитель электроники увеличил чистый убыток почти втрое, до 1,76 миллиарда долларов против чистого убытка в 627,2 миллиона долларов годом ранее. Краткосрочный долг компании вырос до 700 миллиардов иен (8,9 миллиарда долларов) с 600 миллиардов иен (7,67 миллиарда долларов), которые были зафиксированы на конец марта 2012 года. Кроме того, в сентябре 2013 года Sharp необходимо будет расплатиться со своей задолженностью в размере 200 миллиардов иен (2,55 миллиарда долларов).

Sharp - некогда один из крупнейших производителей телевизоров, дисплеев больших и малых диагоналей, а также полупроводников, теперь, как и ряд других японских корпораций, находится в затяжном кризисе, вызванном, в том числе, усиливающейся ценовой и технологической конкуренцией со стороны множества китайских и крупных южнокорейских конкурентов - например, Samsung и LG.

25 сентября 2012 г. в 10:51Все новости за 25 сентября 2012 г.
Календарь
Предыдущий месяц Июль 2018 Следующий месяц
      1
2345678
9101112   
Общество 
Безлимитного проезда не будет
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года
Евнухи живут дольше
Отопление запущено в 94% домов Перми
Происшествия 
На выходных полиция задержала в Таллине 61 пьяного подростка
Аварийный особняк на окраине Калининграда оборудовали под общежитие для гастарбайтеров
В Челябинской области устанавливают личность 10-летнего мальчика, погибшего на ж/д станции
В Геленджике сотрудник ДПС насмерть сбил пешехода
Петербуржец пытался застрелиться из наградного пистолета
Политика 
Президент участвует в открытии 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Трагически погиб следователь, который вел дела Гонгадзе и Ющенко
Глава МВФ призвала Европу и США к "решительным действиям" по оживлению экономики
В ПР разъяснили статус резолюции США по Украине
Доклад США: Использование беспилотников в Пакистане контрпродуктивно
Экономика 
Между Аяном и Нельканом Хабаровского края проще пускать вертолет, нежели построить дорогу
Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс
Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу
Sharp намерен уволить до 11 тыс сотрудников, что позволит ему привлечь до 33,8 млрд долл к апрелю 2013 года
Бразилия готовится к "шинной войне" с Украиной
Спорт 
Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"
Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней
Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге
В "Барселоне" уверены в том, что Неймар не перейдёт в "ПСЖ"
Артур Кулда: Пока идет игра, нужно набирать очки
Культура 
В Уфе пройдет концерт песен из кинофильмов ХХ века
К 80-летию Андрея Тарковского в "Этажах" открывают выставку
Омский детский ансамбль отправится на гастроли
Фестиваль украинского кино начался в Краснодаре
Никита Михалков снимает фильм по Бунину