Новостной сайт Learn7 Learn7
Мировые новости в режиме 24/7
Ищите где сделать лазерную эпиляцию? Салон Epilas работает с самым современным оборудованием из Германии производства компании Asclepion: MeDioStar Next PRO
Лазерная эпиляция у здесь будет самой эффективной и безопасной, а цены при этом самые низкие в Москве, например, лазерная эпиляция глубокого бикини будет стоить всего 1500 руб., а при оплате курса из 5 сеансов ещё на 30% дешевле!

В. Ишаев: Высокая стоимость электроэнергии тормозит экономику Дальнего Востока

По мнению дальневосточного министра, в себестоимости произведенной в регионе продукции значительную долю занимает оплата энергозатрат

Вопросы развития электроэнергетики округа обсудили участники первого совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента в Дальневосточном федеральном округе и Коллегии Минвостокразвития России, которое прошло во Владивостоке, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда.

В совместном заседании под председательством Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева приняли участие главы регионов Дальнего Востока, представители федеральных органов исполнительной власти, энергетических компаний.

Основными темами Совета и Коллегии стали: развитие электроэнергетики Дальневосточного федерального округа и подготовка субъектов Федерации ДФО к осенне-зимнему периоду 2012 - 2013 годов.

По словам заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимира Сыркина, проблема развития электроэнергетики округа представляет собой комплекс сложных задач, накопившихся в отрасли за последние десятилетия. Для снятия существующих проблем в соответствии с поручением Владимира Путина в прошлом году была разработана Комплексная программа развития электроэнергетики Дальневосточного федерального округа до 2025 года.

В результате ее реализации на территории округа должно быть построено более 4 тысяч МВт генерирующих мощностей, свыше 14,5 тысяч км электрических сетей.

Общая стоимость мероприятий программы ориентировочно составляет 589 млрд. рублей.

Механизмами ее реализации является как действующая в настоящее время федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», целевые программы субъектов Федерации округа, инвестиционные программы ОАО «РусГидро», ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и ОАО «ФСК ЕЭС» и других компаний, утвержденные приказами Минэнерго России, так и разрабатываемая федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Кроме того, ряд мероприятий по развитию электроэнергетики реализуется в рамках программ развития компаний, осуществляющих свою деятельность на территории округа - ОАО «Газпром», ОАО «НК Роснефть», ОАО «Транснефть».

В настоящее время часть мероприятий предусмотренных ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» уже реализована, это касается мероприятий саммита АТЭС. Введены в эксплуатацию или близки к завершению объекты, обеспечивающие работу нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан».

В высокой степени готовности находится ВЛ 500 кВ Чугуевка -Лозовая - Владивосток, введен в эксплуатацию 5-го энергоблок на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 реализованные за счет инвестиционных программ ОАО «ФКК» и ОАО «РАО ЭС Востока».

Субъектами Российской Федерации в пределах Дальневосточного федерального округа в соответствии с программами социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, Энергетической стратегией России на период до 2030 года, Генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, Комплексной программой развития электроэнергетики Дальневосточного федерального округа на период до 2025 года, Схемой и программой развития единой энергетической системы России на 2012-2018 годы, а также другими программными документами направлены заявки для включения объектов в ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Между тем сроки реализации ряда проектов могут быть значительно сдвинуты из-за отсутствия реальных механизмов их выполнения.

Относительно стабильно отрабатывается только финансирование проектов, связанных с исполнением специальных поручений Президента РФ и Председателя Правительства РФ, таких как проекты по энергообеспечению саммита АТЭС и ВСТО и проект по энергоснабжению базовых станций сотовой связи автодороги «Амур» Чита-Хабаровск. Вопросы финансирования крайне важных для регионов проектов по строительству электростанций рассматриваются в остаточном порядке.

«Энергетика - базовая отрасль для Дальнего Востока. И тепло в домах - это в большей степени не экономика, а политика, равно как и стоимость тарифа», - отметил Виктор Ишаев в ходе заседания.

Он также добавил, что высокая стоимость электроэнергии существенно сдерживает экономическое развитие всего Дальнего Востока, потому что в себестоимости произведенной здесь продукции значительную долю занимает именно оплата энергозатрат.

Министр подверг критике программы энергокомпаний по строительству и замене энергетических мощностей, не всегда учитывающих приоритеты развития регионов и констатировал отсутствие системного подхода в развитии энергетики на Дальнем Востоке.

С предложениями изменения ситуации выступили президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, губернатор Магаданской области Николай Дудов и губернатор Еврейской автономной области Александр Винников.

Глава Минвостокразвития России призвал всех губернаторов дальневосточных регионов представить предложения по решению существующих проблем. На их основе будет подготовлено обращение на имя Президента России и Председателя Правительства РФ.

25 сентября 2012 г. в 10:59Все новости за 25 сентября 2012 г.
Календарь
Предыдущий месяц Январь 2018 Следующий месяц
1234567
89101112  
Общество 
Безлимитного проезда не будет
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года
Евнухи живут дольше
Отопление запущено в 94% домов Перми
Происшествия 
На выходных полиция задержала в Таллине 61 пьяного подростка
Аварийный особняк на окраине Калининграда оборудовали под общежитие для гастарбайтеров
В Челябинской области устанавливают личность 10-летнего мальчика, погибшего на ж/д станции
В Геленджике сотрудник ДПС насмерть сбил пешехода
Петербуржец пытался застрелиться из наградного пистолета
Политика 
Президент участвует в открытии 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Трагически погиб следователь, который вел дела Гонгадзе и Ющенко
Глава МВФ призвала Европу и США к "решительным действиям" по оживлению экономики
В ПР разъяснили статус резолюции США по Украине
Доклад США: Использование беспилотников в Пакистане контрпродуктивно
Экономика 
Между Аяном и Нельканом Хабаровского края проще пускать вертолет, нежели построить дорогу
Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс
Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу
Sharp намерен уволить до 11 тыс сотрудников, что позволит ему привлечь до 33,8 млрд долл к апрелю 2013 года
Бразилия готовится к "шинной войне" с Украиной
Спорт 
Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"
Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней
Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге
В "Барселоне" уверены в том, что Неймар не перейдёт в "ПСЖ"
Артур Кулда: Пока идет игра, нужно набирать очки
Культура 
В Уфе пройдет концерт песен из кинофильмов ХХ века
К 80-летию Андрея Тарковского в "Этажах" открывают выставку
Омский детский ансамбль отправится на гастроли
Фестиваль украинского кино начался в Краснодаре
Никита Михалков снимает фильм по Бунину