Новостной сайт Learn7 Learn7
Мировые новости в режиме 24/7
Ищите где сделать лазерную эпиляцию? Салон Epilas работает с самым современным оборудованием из Германии производства компании Asclepion: MeDioStar Next PRO
Лазерная эпиляция у здесь будет самой эффективной и безопасной, а цены при этом самые низкие в Москве, например, лазерная эпиляция глубокого бикини будет стоить всего 1500 руб., а при оплате курса из 5 сеансов ещё на 30% дешевле!

Закон о защите частной собственности вступил в силу

24 сентября Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников». Документ, принятый Законодательной палатой Олий Мажлиса 19 июля и одобренный Сенатом 30 августа, вступает в силу с 25 сентября.

Закон был разработан по предложению главы государства, который в ноябре 2010 года, представляя Концепцию углубления демократических реформ и формирования гражданского общества, заявил: «Необходимо укрепить права и защиту частной собственности, создать систему надежных гарантий, в которой любой частный собственник должен быть уверен, что приобретенная или созданная им законным путем частная собственность неприкосновенна».

«Каждый предприниматель должен знать, что он может без боязни инвестировать в свой бизнес, расширять производственную деятельность, увеличивать объемы производства и получаемые доходы, владеть, использовать, распоряжаться своим имуществом, имея в виду, что государство стоит на страже законных прав частного собственника», - подчеркнул тогда Президент.

В этих целях Ислам Каримов предложил разработать закон «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников», который закрепил бы основные гарантии государства по отношению к частной собственности, которая является основой рыночной экономики.

Принятый закон состоит из 4 глав и 29 статей и направлен на усиление защиты частной собственности, создание системы надежных гарантий ее неприкосновенности и укрепление гарантий прав собственников в стране.

В законе определено, что частная собственность - это право лица на владение, пользование и распоряжение имуществом, приобретенным им в соответствии с законодательством. Частная собственность является неприкосновенной и защищается государством.

Государство создает все необходимые условия для обеспечения сохранности частной собственности и ее приумножения. Собственник может быть лишен своего имущества только в случаях и порядке, предусмотренных законом, отмечается в документе.

В законе закреплено понятие бессрочности права на частную собственность, в соответствии с которым не допускается установление собственнику срока владения, пользования и распоряжения имуществом.

Более того, закон гарантирует восстановление нарушенного права частной собственности и его судебную защиту, а также возмещение ущерба, причиненного собственнику.

Законом также закрепляется принцип приоритета прав собственника, согласно которому во взаимоотношениях собственника с государственными органами все неустранимые противоречия и неясности законодательства толкуются в пользу собственника.

В законе прописаны способы защиты права частной собственности, вопросы недопустимости незаконного вмешательства государственных и других органов, органов самоуправления граждан и их должностных лиц в осуществление права частной собственности, недопустимости посягательства на частную собственность, возмещения убытков и гарантии прав собственников.

Законом также предусмотрена недопустимость пересмотра и отмены результатов приватизации имущества. В документе подчеркивается, что частная собственность, возникшая в процессе приватизации госимущества, неприкосновена.

Отдельная статья закона посвящена гарантиям права собственности иностранных лиц и лиц без гражданства на территории Узбекистана.

25 сентября 2012 г. в 10:22Все новости за 25 сентября 2012 г.
Календарь
Предыдущий месяц Май 2020 Следующий месяц
      1
2345678
9101112   
Общество 
Безлимитного проезда не будет
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года
Евнухи живут дольше
Отопление запущено в 94% домов Перми
Происшествия 
На выходных полиция задержала в Таллине 61 пьяного подростка
Аварийный особняк на окраине Калининграда оборудовали под общежитие для гастарбайтеров
В Челябинской области устанавливают личность 10-летнего мальчика, погибшего на ж/д станции
В Геленджике сотрудник ДПС насмерть сбил пешехода
Петербуржец пытался застрелиться из наградного пистолета
Политика 
Президент участвует в открытии 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Трагически погиб следователь, который вел дела Гонгадзе и Ющенко
Глава МВФ призвала Европу и США к "решительным действиям" по оживлению экономики
В ПР разъяснили статус резолюции США по Украине
Доклад США: Использование беспилотников в Пакистане контрпродуктивно
Экономика 
Между Аяном и Нельканом Хабаровского края проще пускать вертолет, нежели построить дорогу
Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс
Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу
Sharp намерен уволить до 11 тыс сотрудников, что позволит ему привлечь до 33,8 млрд долл к апрелю 2013 года
Бразилия готовится к "шинной войне" с Украиной
Спорт 
Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"
Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней
Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге
В "Барселоне" уверены в том, что Неймар не перейдёт в "ПСЖ"
Артур Кулда: Пока идет игра, нужно набирать очки
Культура 
В Уфе пройдет концерт песен из кинофильмов ХХ века
К 80-летию Андрея Тарковского в "Этажах" открывают выставку
Омский детский ансамбль отправится на гастроли
Фестиваль украинского кино начался в Краснодаре
Никита Михалков снимает фильм по Бунину