Новостной сайт Learn7 Learn7
Мировые новости в режиме 24/7
Ищите где сделать лазерную эпиляцию? Салон Epilas работает с самым современным оборудованием из Германии производства компании Asclepion: MeDioStar Next PRO
Лазерная эпиляция у здесь будет самой эффективной и безопасной, а цены при этом самые низкие в Москве, например, лазерная эпиляция глубокого бикини будет стоить всего 1500 руб., а при оплате курса из 5 сеансов ещё на 30% дешевле!

Закон о защите частной собственности вступил в силу

24 сентября Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников». Документ, принятый Законодательной палатой Олий Мажлиса 19 июля и одобренный Сенатом 30 августа, вступает в силу с 25 сентября.

Закон был разработан по предложению главы государства, который в ноябре 2010 года, представляя Концепцию углубления демократических реформ и формирования гражданского общества, заявил: «Необходимо укрепить права и защиту частной собственности, создать систему надежных гарантий, в которой любой частный собственник должен быть уверен, что приобретенная или созданная им законным путем частная собственность неприкосновенна».

«Каждый предприниматель должен знать, что он может без боязни инвестировать в свой бизнес, расширять производственную деятельность, увеличивать объемы производства и получаемые доходы, владеть, использовать, распоряжаться своим имуществом, имея в виду, что государство стоит на страже законных прав частного собственника», - подчеркнул тогда Президент.

В этих целях Ислам Каримов предложил разработать закон «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников», который закрепил бы основные гарантии государства по отношению к частной собственности, которая является основой рыночной экономики.

Принятый закон состоит из 4 глав и 29 статей и направлен на усиление защиты частной собственности, создание системы надежных гарантий ее неприкосновенности и укрепление гарантий прав собственников в стране.

В законе определено, что частная собственность - это право лица на владение, пользование и распоряжение имуществом, приобретенным им в соответствии с законодательством. Частная собственность является неприкосновенной и защищается государством.

Государство создает все необходимые условия для обеспечения сохранности частной собственности и ее приумножения. Собственник может быть лишен своего имущества только в случаях и порядке, предусмотренных законом, отмечается в документе.

В законе закреплено понятие бессрочности права на частную собственность, в соответствии с которым не допускается установление собственнику срока владения, пользования и распоряжения имуществом.

Более того, закон гарантирует восстановление нарушенного права частной собственности и его судебную защиту, а также возмещение ущерба, причиненного собственнику.

Законом также закрепляется принцип приоритета прав собственника, согласно которому во взаимоотношениях собственника с государственными органами все неустранимые противоречия и неясности законодательства толкуются в пользу собственника.

В законе прописаны способы защиты права частной собственности, вопросы недопустимости незаконного вмешательства государственных и других органов, органов самоуправления граждан и их должностных лиц в осуществление права частной собственности, недопустимости посягательства на частную собственность, возмещения убытков и гарантии прав собственников.

Законом также предусмотрена недопустимость пересмотра и отмены результатов приватизации имущества. В документе подчеркивается, что частная собственность, возникшая в процессе приватизации госимущества, неприкосновена.

Отдельная статья закона посвящена гарантиям права собственности иностранных лиц и лиц без гражданства на территории Узбекистана.

25 сентября 2012 г. в 10:22Все новости за 25 сентября 2012 г.
Календарь
Предыдущий месяц Декабрь 2018 Следующий месяц
    123
45678910
1112     
Общество 
Безлимитного проезда не будет
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года
Евнухи живут дольше
Отопление запущено в 94% домов Перми
Происшествия 
На выходных полиция задержала в Таллине 61 пьяного подростка
Аварийный особняк на окраине Калининграда оборудовали под общежитие для гастарбайтеров
В Челябинской области устанавливают личность 10-летнего мальчика, погибшего на ж/д станции
В Геленджике сотрудник ДПС насмерть сбил пешехода
Петербуржец пытался застрелиться из наградного пистолета
Политика 
Президент участвует в открытии 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Трагически погиб следователь, который вел дела Гонгадзе и Ющенко
Глава МВФ призвала Европу и США к "решительным действиям" по оживлению экономики
В ПР разъяснили статус резолюции США по Украине
Доклад США: Использование беспилотников в Пакистане контрпродуктивно
Экономика 
Между Аяном и Нельканом Хабаровского края проще пускать вертолет, нежели построить дорогу
Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс
Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу
Sharp намерен уволить до 11 тыс сотрудников, что позволит ему привлечь до 33,8 млрд долл к апрелю 2013 года
Бразилия готовится к "шинной войне" с Украиной
Спорт 
Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"
Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней
Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге
В "Барселоне" уверены в том, что Неймар не перейдёт в "ПСЖ"
Артур Кулда: Пока идет игра, нужно набирать очки
Культура 
В Уфе пройдет концерт песен из кинофильмов ХХ века
К 80-летию Андрея Тарковского в "Этажах" открывают выставку
Омский детский ансамбль отправится на гастроли
Фестиваль украинского кино начался в Краснодаре
Никита Михалков снимает фильм по Бунину