Новостной сайт Learn7 Learn7
Мировые новости в режиме 24/7
Ищите где сделать лазерную эпиляцию? Салон Epilas работает с самым современным оборудованием из Германии производства компании Asclepion: MeDioStar Next PRO
Лазерная эпиляция у здесь будет самой эффективной и безопасной, а цены при этом самые низкие в Москве, например, лазерная эпиляция глубокого бикини будет стоить всего 1500 руб., а при оплате курса из 5 сеансов ещё на 30% дешевле!

Власти Одинцово опубликовали список незаконно возводимых в городе домов

Власти подмосковного Одинцово опубликовали список из более чем 30 незаконно строящихся на территории этого городского поселения многоэтажных домов, они предостерегли граждан от покупки квартир в них, сообщается на сайте администрации этого муниципального образования.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Власти подмосковного Одинцово опубликовали список из более чем 30 незаконно строящихся на территории этого городского поселения многоэтажных домов, они предостерегли граждан от покупки квартир в них, сообщается на сайте администрации этого муниципального образования.

Губернатор Московской области Сергей Шойгу ранее заявил о необходимости бороться с застройщиками, которые возводят многоэтажное жилье на земельных участках, выделенных для индивидуального или дачного строительства, когда многоквартирные дома строятся на участках размером в 15-20 соток. Кроме того, на сайте правительства Подмосковья был опубликован список более чем 140 проблемных жилых объектов, возводимых в регионе.

«Строящиеся (в Одинцово) объекты представляют собой 3-х и 4-х этажные многоквартирные дома и имеют все признаки самовольной постройки в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации и подлежат сносу», - отмечается в сообщении.

Как уточняется в материале, строительство осуществляется с нарушением градостроительных норм и правил, без получения разрешений на строительство, без соблюдения техрегламентов в области охраны окружающей среды, с нарушением целевого использования земельных участков.

Согласно списку, больше всего незаконных построек обнаружено в деревне Мамоново. Там зарегистрировано одиннадцать многоквартирных домов, построенных на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство. Шесть расположены на Колхозной улице (дом 100, 167, 170, 170Б, 184, 201), три на Вокзальной улице (дом 49, 50, 86), по одному на улице Лесной (дом 28) и на Вокзальном тупике (дом 17).

В селе Акулово расположены три незаконно возведенных дома, все находятся на Центральной улице (дом 59/1, 32, 30). В поселке Баковка три незаконно возведенных дома находятся по адресам: улица Некрасова, 19, переулок Спортивный, 10 и на улице Трудовой, 6. По два многоквартирных дома, расположенных на участках под индивидуальное жилищное строительство, обнаружено в селе Немчиновка (проспект Революции, 72 и улица Запрудная, 16), в СНТ «Мамоново» (участок 56-57 и участок 64), в деревне Измалково (участки 74 и 75) и в селе Ромашково (улица Железнодорожная, участки 38 и 34).

По одному незаконно возведенному дому обнаружено на хуторе Одинцовский, дом 26, в городе Одинцово (улица Пролетарская, 14), в ДСК «Сельскохозяйственный» (улица 1905 года, 4) и в деревнях Вырубово (дом 73), Глазынино (участки 48, 49, 50), Лохино (улица Садовая, 3), добавляется в материале.

«Администрация городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области предостерегает вас от участия в долевом строительстве и от покупки жилья в домах, расположенных на земельных участках с видом разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства и садоводства на территории городского поселения», - говорится в сообщении.

Похожий список ранее был опубликован и администрацией Мытищинского района Подмосковья, согласно ему на территории этого района с 2009 года выявлено 32 незаконно строящихся многоквартирных жилых дома. В данный момент ведется работа по привлечению застройщиков данных объектов к ответственности в судебном порядке, иски в суд поданы по 22 объектам, сообщили ранее в пресс-службе губернатора области.

Ранее в подмосковном поселке Вешки был снесен многоэтажный дом, построенный на участке, выделенном под дачное строительство по адресу улица Выставочная, дом 7. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам реализовать 49 долей. Дом был построен с нарушением технологических норм и, по решению суда, был полностью демонтирован 8 августа, пострадавшим от мошеннических действий собственникам квартир власти предложили временное жилье, владелец дома Виктор Холод был объявлен в международный розыск.

24 сентября 2012 г. в 17:20Все новости за 24 сентября 2012 г.
Календарь
Предыдущий месяц Декабрь 2018 Следующий месяц
    123
45678910
1112     
Общество 
Безлимитного проезда не будет
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года
Евнухи живут дольше
Отопление запущено в 94% домов Перми
Происшествия 
На выходных полиция задержала в Таллине 61 пьяного подростка
Аварийный особняк на окраине Калининграда оборудовали под общежитие для гастарбайтеров
В Челябинской области устанавливают личность 10-летнего мальчика, погибшего на ж/д станции
В Геленджике сотрудник ДПС насмерть сбил пешехода
Петербуржец пытался застрелиться из наградного пистолета
Политика 
Президент участвует в открытии 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Трагически погиб следователь, который вел дела Гонгадзе и Ющенко
Глава МВФ призвала Европу и США к "решительным действиям" по оживлению экономики
В ПР разъяснили статус резолюции США по Украине
Доклад США: Использование беспилотников в Пакистане контрпродуктивно
Экономика 
Между Аяном и Нельканом Хабаровского края проще пускать вертолет, нежели построить дорогу
Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс
Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу
Sharp намерен уволить до 11 тыс сотрудников, что позволит ему привлечь до 33,8 млрд долл к апрелю 2013 года
Бразилия готовится к "шинной войне" с Украиной
Спорт 
Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"
Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней
Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге
В "Барселоне" уверены в том, что Неймар не перейдёт в "ПСЖ"
Артур Кулда: Пока идет игра, нужно набирать очки
Культура 
В Уфе пройдет концерт песен из кинофильмов ХХ века
К 80-летию Андрея Тарковского в "Этажах" открывают выставку
Омский детский ансамбль отправится на гастроли
Фестиваль украинского кино начался в Краснодаре
Никита Михалков снимает фильм по Бунину